Line マイ ストーリー 削除。 LINEで勝手にストーリーに投稿される!原因と対処法を徹底解説

【LINEストーリーの使い方】足跡機能・投稿方法・削除する方法など

タイムラインは個別でのメッセージのやり取りと違い、投稿した内容は不特定多数の人に見られます。 自分へのいいねはLINEのタイムラインの通知から確認できる 自分が投稿したストーリーへ送られたいいねは、 ストーリーのスタンプアイコンをタップするか、もしくはタイムラインの通知から確認できます。 誰が「いいね」してくれたのかを確認するには、投稿者のストーリー画面左下のいいね数を見ます。 。 142• タイムライン上部の見たい投稿の 丸いプロフィールアイコンをタップする 3. 特定ユーザーの「ストーリー」を非表示にする方法 現時点すでにストーリーの機能が実装されており、ストーリーを意図的に公開しているユーザーの投稿はタイムラインの画面上部に表示される仕組みとなっていますが、特定ユーザーのストーリーを非表示にする方法があります。 点が3つ並んだマークをタップして、削除を選択 もし保存しておきたいと思うものがあれば、削除ではなく端末への保存を選択しましょう。 いいねやメッセージを画面下で操作する 複数の ストーリーをチェックするときには、画面右をタップすると次のストーリー、右から左ヘスワイプすると次の友達のストーリーへ移動します。

もっと

【LINE】新機能24時間で消える「ストーリー」の使い方・足跡の既読通知は届く?使えない時の対処法など

タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。

もっと

【LINE】「ストーリー」の使い方

背景画像のサイズですが…拡大・縮小できますので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ~。 戻る:1つ前の画面に戻ることができる。 タイムラインからアクセス• ですから、タイムラインに投稿する内容には注意が必要です。 投稿から24時間経過するとどうなる? 投稿から24時間が経過すると、投稿者以外のユーザーはそのストーリーを閲覧することができなくなります。 タイムライン以外にも、ストーリーを投稿した友達のプロフィール画面に入り、右下のアイコンからも閲覧が可能です。 確認をタップ。 位置調整が終わったら、画面右下の「次へ」をタップしてください。

もっと

【解決】「LINE」で自分のストーリーを削除/保存できない場合の対処設定方法

ストーリーの公開設定は、公開する友だちを選択して投稿することになるので、見せる相手はしっかり選んで投稿するようにしましょう。 1,854• ストーリーの投稿画面が表示されるので、テキストや画像、動画を使って投稿する内容を編集しましょう。

もっと

【LINE】「ストーリー」の使い方

Instagram自体が誰でも気軽にフォローしあえる開かれた関係に対して、LINEで友達関係になるにには、(通常的には)電話番号を知り合っている友達になりますので、 「限られた身内にシェアできる」という前提になります。 「公開」タブで[非公開]ボタンをタップするとその友だちが非公開タブに移動し、「非公開」タブで[公開]タブをタップすると公開タブに移動します。

もっと

LINEで勝手にストーリーに投稿される!原因と対処法を徹底解説

変更の際に『ストーリーに投稿』からチェックを外す 上記で、BGMを変更しましたが、 問題となるのはBGM設定画面です。

もっと

LINEの背景画像を削除・変更する方法!画像で分かりやすく解説していくよ

こちらは先行している TikTokやInstagramなどと違う点として、 撮影ボタンを長押ししてる間、録画しているという形ではなく、撮影はワンタップで開始しもう一度タップすることで撮影終了させます。 コメントに関しては、 「ストーリーから送信したメッセージ」として相手とのトーク画面に届き、相手が通知をオンにしていればプッシュ通知も入ります。 設定したい曲の右横にある メニューをタップします。 ちなみに NEW! 4種類の投稿方法 タイムラインへの投稿の仕方は4種類あります。 【コミックメーカー】 人気マンガの吹き出しに好きなセリフを入れて、タイムラインにオリジナルの一コマを投稿することができます。 また、次の友だちのストーリーを見る際は、左右にスワイプすることで閲覧できます。 スタンプを送ると相手に通知が届くので、分かるようになっています。

もっと